Après une belle cueillette en forêt, il fallait bien passer en cuisine et trouver des idées
pour préserver toute la saveur de l’ail des ours, je l’ai cuit dans une croûte de pain avec des escalopes de dinde
alors j’ai fait des ESCALOPES DE DINDE A L’AIL DES OURS EN CROÛTE DE PAIN
préparation 20 mn
attente 1h30
cuisson 30 mn
PÂTE A PAIN
120 gr d’eau
200 gr de farine
10 gr de levure fraîche
1 c à café rase de sel fin
1 c à soupe d’huile d’olive
GARNITURE
4 escalopes de dinde coupées fin
40 feuilles fraîches d’ail des ours
1 petite boite de concentré de tomates
150 à 200 gr de ricotta
200 gr de gruyère rappé
sel et poivre
un rouleau a pâtisserie
du papier sulfurisé
plaque ce cuisson
préparer la pâte à pain
Mettre l’eau et l’huile dans le bol et programmer 1 mn 37° vit 2
ajouter la farine puis le sel et programmer 3 mn fonction pétrin
laissez reposer 1 heure dans le bol
au bout d’une heure dégazer la pâte, fariner le plan de travail et l’étaler finement , découper 4 rectangles (qui serviront à envelopper les escalopes roulées
préparer les escalopes en les mettant l’une après l’autre entre deux feuilles de papier sulfurisé, avec le rouleau ç patisserie les écraser pour les affiner
saler et poivrer chaque morceau de viande, répartir le concentre de tomates sur les 4 escalopes,
disposer 5 feuilles par dessus le concentré de tomates puis la ricotta et le gruyère, rouler chaque escalope et les envelopper des feuilles d’ail restant
les poser au centre des rectangles de pâte, bien les envelopper et souder la pâte
poser sur une plaque de cuisson, avec un pinceau enduire le dessus d’eau et y rajouter un peu de gruyère rappé, préchauffer le four à 210° th 7 laisser pousser encore 1/2 h à 3/4 d’heures selon la température de la pièce
enfourner et laisser cuire 30 mn
servir chaud avec une belle salade verte ou avec des haricots verts à la tomate (recette ici)
CONSEIL TROLL TEF
Quelques généralité sur l’ail des ours ici
Les feuilles d’ail crues sont un peu rigides et pas forcément facile à travailler telles quelles
vous pouvez les ébouillanter puis les tremper dans de l’eau froide pour les assouplir et les manier plus facilement