EN été on a tous une envie de Pizza
avant l’avènement de tous ces camions de pizza, je me souviens que chez ma tante de Marseille ou chez celle de Martigues, on allait chercher une Pizza mais la Pizza était plus « pissaladière » que pizza
Plus une tarte qu’une Pizza La pissaladière telle que je me la rappelle était faite d’une pâte , d’oignons, de tomates, d’anchois et d’olives
« PISSALADIÈRE » DE MON ENFANCE
200 gr de pâte à pain (recette ici)
GARNITURE
600 gr d’oignons émincés
600 gr de tomates (ou plus ou moins selon le diamètre que vous obtiendrez)
une douzaine d’anchois à l’huile
70 gr de gruyère râpé
un peu d’huile d’olive
quelques olives noires (que je n’avais plus pour mettre dessus )
Préchauffer le four à 220° (th 7/8)
Étaler la pâte sur 30 cm de diamètre.
Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol programmer 5 sec vit 5 ajouter un filet d’huile(u c à soupe, programmer 10 mn 120° (ou Varoma sur le tm31) sens inverse vit 2 puis en couvrir la pâte
Couper les tomates en tranches et les disposer sur les oignons, bien couvrir toute la surface, disposer les anchois harmonieusement
et répartir les olives (que je n’avais pas) et le gruyère
Enfourner 20 mn à 220°