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NOIX DE SAINT JACQUES A LA CHINOISE (multi-cuisson)

Sans chichis, je vous propose de cuisiner quelques chinoiseries …
je vous ai préparé un plat de fête au Thermomix pour ce nouvel an chinois
j’ai réunis tous les ingrédients pour faire un plat savoureux et exotique à souhait

NOIX DE SAINT JACQUES A LA CHINOISE

4 PERSONNES
250 GR de nouilles chinoises
2l d’eau
1 c à soupe de gros sel
10 gr de gingembre frais
2 grosses échalotes
2 c à soupe de sauce Soja
1 grosse c à café de fond de volaille (recette ici)
2 belles carottes
100 gr de germes de soja frais
750 gr d’eau
24 noix de saint Jacques

Mettre les 2 littres d’eau dans le bol avec une c à soupe de gros sel programmez 10 mn 100° vit 1 quand l’eau boue stopper et mettre les nouilles dans l’eau, laisser tremper sans cuire 4 mn, puis égoutter; réservez dans le varoma

Mettre le gingembre épluché et en morceaux dans le bol, pulvérisez avec une sec de turbo, racler les parois
Mettre les échalotes dans le bol et les émincer 5 sec vit ; ajouter l’eau et le fond de volaille et la sauce soja, fermer le bol et poser le varoma pour garder les nouilles au chaud programmer 10 mn 100°
pendant ce temps détailler la carotte en julienne (petits bâtonnets)
A la sonnerie ajouter les carottes et les germes de soja sur les nouilles et programmer 15 mn varoma vit 1
A la fin de cette période de cuisson ajouter le plateau avec les noix de Saint Jacques et programmer 8 mn Varoma vit 1 (éventuellement retourner les saint Jacques à mi cuisson)

répartir les nouilles et les légumes dans 4 bols, poser les noix de Saint Jacques dessus et aroser de bouillon, servir très chaud

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Yolande

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