mais on peut aussi bien la faire au Thermomix Tm31 qu’au Tm5Le choix du chorizo va dépendre de vos goûts fort si vous aimé épicé ou plutôt doux pour les enfants, ou un mélange des deux
Ingrédients :70 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
100 g de jambon cru, type Serrano, coupé en cubes (1 cm)
100 g de chorizo, coupé en tranches (1 cm)
120 g d’oignons, coupés en deux
30 g d’huile d’olives extra vierge
400 g de sauce tomate
½ c. à café de sel
½ c. à café d’origan déshydraté
600 g d’eau
350 g de pâtes sèches, types penne rigate ou autres Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le jambon cru et le chorizo dans le bol et mixer Turbo/0.5 sec/6 à 8 fois.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre les oignons et l’huile d’olives extra vierge dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5, puis rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter les tomates concassées et leur jus (sauce tomate) et cuire 6 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter le jambon cru et le chorizo réservés, le sel, l’origan, l’eau et cuire 4 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur votre paquet/100°C/sens inverse/vitesse 1. Servir immédiatement accompagné du parmesan râpé.
Bon appétit !