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RAVIOLIS CHINOIS VAPEUR AU PORC ET AU CHOUX

 

Julia Masha Ausesky vous offre la recette d’aujourd’hui, à faire aussi bien au Thermomix TM5  que TM31 une recette extraite du livre « vapeur à tous les étages »

LES RAVIOLIS VAPEUR AU PORC ET AU CHOUX 

LA PÂTE A RAVIOLIS :
1 cuillère à soupe d’huile végétale,
150 gr d’eau,
300 grammes de farine de blé,
1 cuillère à café de sel.

LA GARNITURE :
400 gr de feuilles de chou blanc (perso j’ai mis 200 gr de chou vert qui était largement suffisant !).
Un peu de sel
350 gr de viande de porc haché,
530 gr d’eau,
20 g de sauce soja,
10 gr d’alcool de riz (je n’en avais pas je n’en ai pas mis),
1/2 cuillère à café de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de sésame (je n’en avais pas non plus, je n’en ai pas mis)

LA PÂTE A RAVIOLIS
Mettre l’eau, la farine, l’huile et le sel dans le bol et pétrir 2 min.
Mettre la pâte dans un récipient huilé et formé une boule. Couvrir et laisser la pâte pendant le reste de la préparation.

LA GARNITURE
Mettre le chou et le sel dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.
Transvaser dans le panier cuisson et laisser égoutter.
Mettre la viande, 30 gr d’eau, la sauce soja, l’alcool de riz, le sucre, et un peu de sel, poivre et huile de sésame et mélanger 2 min, vitesse 4.
Revenir aux feuilles de chou en enlevant bien l’excès d’eau qu’il peut y avoir et rajouter dans le bol et mélanger 6 secondes/ vitesse inversé / vitesse 6.
Réserver
Revenir à la pâte dans le bol on faire 4 pâtons de tailles identique et les rouler en boudins. coupe rdes petites portions à l’aide de la spatule former des boules.
Étaler les boules une à une à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en disque très fin.
Mettre la farce au milieu et refermer en pliant et en pinçant les bords.
Huiler le Varoma et le plateau vapeur et disposer des raviolis dessus.
Une fois le tout prêt, mettre 500 gr d’eau dans le bol, positionner le Varoma et cuire
20 min/Varoma/vit 1.

Il faut compter bien une heure pour le tout.

LE CONSEIL DE TEF-ORIGINAL
A la façon chinoise trempés dans une sauce au vinaigre noir ou une sauce soja 
ou une sauce épicée (3 c à café de sauce soja, 2 c à café de sauce vinaigre noir, une gousse d’ail pilé et une pincée de piment frais haché  , selon votre goût)

gagnez du temps en utilisant de a feuille à woton que vous trouverez toute prête dans lés épiceries exotiques 

pensez à les congeler, à plat sur une  feuille de papier sulfurisé et posez les dans le Varoma sans les décongeler au préalable (rajoutez juste 5 mn de cuisson ) 

Européanisez les en faisant cuire sur une sauce tomate que vous pourrez servir avec

 😀 CONSEIL GAIN DE TEMPS/ECONOMIE 🙂

C’est typiquement une recette que vous pouvez faire cuire au dessus de votre velouté de légumes 

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Concernant l'auteur

Yolande

2 commentaires

  • 《Papa, maman, laissez-moi cuisiner ce soir.》

    Recette au top !
    Je les ai fait sans chou ni sésame et en remplaçant la sauce soja par un peu de curry en poudre et l’alcool de riz par du vinaigre de riz. Puisque je n’avais pas non plus de porc haché, j’ai simplement découpé la membrane et récupéré la chair de saucisses qu’on gardait au congellateur.
    Ma famille a adoré !
    Merci beaucoup.

    • Bonjour ,
      merci de votre passage, et de votre ocmmentaire
      merci aussi pour votre creativité, de belles idées qui visiblement ont régalé toute votre famille
      à bientôt

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