voici une recette pour une journée fraîche d’été, Je cuisine ce gratin de courgettes saint nectaire haut de cuisse de poulet et j’en profite pour faire cuire la ratatouille du prochain repas dans le bol mais, vous pouvez aussi faire cuire du riz dans le panier cuisson pour avoir des féculents qui accompagneront ce gratin ou qui pourra être servi dans une salade d’été (une recette ici)
Gratin de courgettes au saint nectaire haut de cuisses de poulet
150 gr de lardons
1 gros oignon
100 gr de crème liquide allégée
800 gr à 1 kg de courgettes
8 haut de cuisses
3 c à cafe de moutarde
150 gr de saint nectaire bien parfumé
Poivre
RATATOUILLE
Un gros oignon
2 gousses d’ail
1 petit poivron rouge et
1 petit poivron vert
1 aubergine
1 belle courgette
tomates
herbes de Provence
mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol, émincer 5 sec vit 5 , ajouter les lardons et programmer 5 mn 120° vit 2
Pendant ce temps, détailler la courgette et le fromage en tranches fines et mettez en la moitié de chaque dans un plat qui rentrera dans le Varoma, poivrer
À la sonnerie, ajouter la crème et 1 c à café de moutarde et mélanger 5 sec, sens inverse vit 3, verser la moitié sur la première couche de courgettes
Mettre le reste des courgettes un peu de fromage et versez le reste du contenu du bol
Poser les haut de cuisse ( si nécessaire, faites les un peu se chevaucher), poivrer un peu, badigeonner avec la moutarde restante et mettre quelques lamelles de fromage sur la viande
Sans rincer le bol, mettre l’oignon de la ratatouille dedans et l’émincer 5 sec vit 5 Couper les légumes en cube (voir détail sur cette recette ici) et programmer 40 mn, Varoma, Sens inverse, vit mijotage
Avant de servir, vous pouvez passer le plat 5 mn sous le grill du four pour le gratiner
Bon appétit
CONSEIL TROLL TEF
La ratatouille sera prête pour le repas suivant, vous pourrez la servir en crumble ou en faire une tarte
Si vous voulez cuire du riz pendant cette cuisson, vous pouvez mettre 1 l d’eau dans le bol et insérer le panier dans lequel vous aurez jusqu’à 300 gr de riz, il vous faudra bien le rincer à grandes eaux, juste avant de l’insérer dans le bol 20 mn avant la fin de la cuisson
votre fiche téléchargeable ici:
gratin de courgettes au st nectaire haut de cuisse de poulet.jp
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