Bonjour les ami(e)s
après quelques jours de silence et de travail intense sur un document dédié aux letters, numbers cakes, love cakes, star cakes et autres cakes jolis jolis
Voici la recette tout en fraicheur d’une glace vanille tonka que vous pouvez utiliser en accompagnement d’une pâtisserie comme une tarte à la pomme (tarte fine, tatin ou jalousie comme sur la photo)
pour aussi accompagner une belle tranche de gâteau au chocolat
une glace pleine de saveur pour découvrir la fève de Tonka
glace vanille Tonka
500 gr de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
100 gr de crème fleurette à 30 % de mg
150 gr de sucre
1/2 fêve de tonka rapée
Fendre la gousse de vanille , gratter les graines et mettre graines et lait dans le bol Programmer 6 mn 100¨vit 1, laisser infuser jusqu’à refroidissement
Retirer l’écorce de la gousse
Mettre le sucre, les oeufs, la crème dans le lait, programmer 8 mn 70° vit 3
A la fin de la cuisson râper la moitié d’une fève de Tonka sur la crème et laissez refroidir, verser dans des bacs à glaçons et ranger au congélateur au moins 12 heures
Mettre les glaçons dans le bol du Tm très froid et programmer 30 sec vit 6
ajouter le fouet et programmer 30 sec vit 4 réserver au congélateur
Conseil troll tef
ne pas hésiter à ranger le bol au congélateur afin de bien le refroidir
Après mixage, faire directement des boules de glace et les ranger au congélateur, après mixage ne gardez aps plus d’une semaine sinin elle va pailleter
Ou mettre en poche à douilles et remettre un moment au congelateur pour dresser en poche à douilles dans des verrines
Surtout utiliser du lait entier et de la crème entère afin d’avoir une glace plus moelleuse et qui fondra moins vite au micage
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JALOUSIE-AUX-POMMES et glace vanille tonka