GLACE AU NOUGAT

GLACE AU NOUGAT
recette du nougat blanc ici

6 Jaune d’œufs
500 gr de lait
175 a 200 gr de nougat
250 gr de crème fraîche à 30%

petite impro sur le nougat raté (j’avais écourté la cuisson de 5 mn allez savoir pourquoi !!!!)

1 ère étape:500 gr de lait ,6 jaunes d’œufs, 170 gr de nougat (dans le panier pour récupérer les amandes)
8 mn 80° vit 4

2 ème étape:je finis de fondre le nougat en avec une cuillère
je goutte (avec ladite cuillère) … pas mal du tout !!
puis je rajoute 250 gr de crème fraîche entière
et 2 cuil a café de glucose en poudre (quand on est dans les essais … on est dans les essais !!!!)

3 ème étape: je verse dans ma plaque a pâtisser chemisée de papier sulfu
alors là je doute….
(pensé au démoulage mais pas sure que ça fonctionne)
bon quand on est dans les essais …. hein !!!!!


problème … avec 2 mains gauche: comment porter ça au congélateur sans renverser ???
mettrais les amandes a plat sur une autre feuille dans le congelateur pour que au mixage il m’en reste des morceaux dans la glace

4ème étape: …. attente… tic / tac… tic / tac ….

5ème étape : ça se découpe ben … ouuuuuffff!!!!
ça se décolle bien du papier re-oufffff !!!!
mixage avec les amandes: 10 sec vit 6 puis mise du fouet et 30 sec vit 4

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