Et voilà, j’ai cédé à l’envie de faire l’essais…
Les courgettes à la place du beurre? et ben oui, ça allège en plus la facture calorique et lipidique
la courgette ne se sent pas mais le chocolat oui! et c’est ça qu’est bien non ?
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
200 gr de chocolat noir à pâtisser
2 courgettes de taille normale ( soit environ 350 gr en tout )
2 œufs
10 cl de lait ou de crème liquide
50 gr de farine
40 gr de lait en poudre
150 gr de sucre
50 gr d’amande en poudre
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de pépites de chocolat ( blanc, au lait ou noir ) ou 1 càc de café en poudre ou en extrait ( facultatif )
un moule à manqué de 22 cm de diamètre
Allumer le four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux.
Faire fondre le chocolat dans le bol 5 mn à 50° vit 3 .
Pendant ce temps éplucher les courgettes
A la sonnerie. Ajouter les courgettes, le sucre, la poudre d’amande, les œufs, le sel, la farine, le lait en poudre et la levure
Mixer 10 sec vit 10
ajouter les pépites ou le café, et mélanger 10 secondes sens inverse vit 3.
beurrer et fariner le moule et y verser la préparation
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
CONSEIL TROLL TEF
A la place des pépites mettez des noix ou des écorces d’orange confites
Soutenez le site via