les vraies galettes de Bretagne Idéales pour les repas crêpes légères et avec un index glycémique faible grâce à la farine de sarrasin, (les diabétiques en feront leur crêpe fétiche)
le sarrasin est en outre une farine sans gluten 😀
GALETTES DE SARRASIN
pour 6 a 8 belles crêpes
- 175 g farine de sarrasin
- 350 g eau
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de sel
Instructions
- Tout simple: mettre les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 5
- Il est indispensable de la laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures et cuire 1 à 2 mn par face jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.en principe après cuisson on doit l’arroser crème ou de beurre fondu
- Servir avec une garniture salée que vous aurez ajoutez dès que vous retournez la galette: œuf/fromage/jambon/ champignons
- Servir avec une sauce chocolat, une pâte à tartiner, quelques noisettes grillées ou tout ce qui vous passe par la tête , glace et chantilly
CONSEIL TEF: les faire de façon traditionnelle
pour réaliser de vraies galettes , faire un « pâton » avec la moitié de l’eau – réserver une nuit au frais pour fermenter et délayer le lendemain avec le reste de l’eau.
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