Prendre des saveurs qui fonctionnent:
chèvre/miel/thon
Prendre une base neutre
courgettes/œufs/farine
Agrémenter
tomates cerises/poivrons/ruban de courgette
Tout cuire dans un joli plat
FLAN COMME UNE TARTE COURGETTES/CHÈVRE/MIEL/THON
500 gr de chair de courgette
3 œufs
120 gr de farine
150 gr de chèvre
1 boite de thon
romarin
une courgette jeune et tendre
1 poivron rouge ou jaune
1 douzaine de tomates cerises
1 c à soupe de miel liquide
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Mettre 500 gr de chair de courgette en morceaux dans le bol, les mixer 10 sec vit 6, ajouter la farine, les œufs, une demi c à café de sel, une pincée de poivre mélanger et mixer finement 10 sec vit 10
Ajouter 100 gr de chèvre , les poivrons en des et le thon, mélanger 5 sec sens inverse, vit 6
Verser dans le moule , disposer la courgette détaillée en ruban, soit à l’aide d’une mandoline, soit à l’aide d’un taille légume (qui se présente comme un taille crayon géant) , ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et le romarin (piquez en quelques brins dans la « pâte ») et le reste du fromage, faire couler une c à soupe de miel sur toute la surface
Cuire 45 mn à 180°, glissez une feuille de papier aluminium au dessus 10 mn avant la fin afin de ne pas trop laisser colorer
Servez avec une salade pour un repas sympa et complet
votre fiche recette téléchargeable ici: flan comme une tarte courgettes, chèvre, miel