VOTRE FOIE GRAS ÉVEINAGE PAS A PAS
1°) A SAVOIR
plus vous êtes proche de la date mieux il se de-veinera
2°) LE SORTIR DU FRIGO UNE HEURE AVANT
moins il est froid , mieux il se dé veinera
FOIRE AUX QUESTIONS FOIE GRAS
tout savoir ou presque, bien le servir et le conserver ICI
CUISSON FOIE GRAS
cuisson du foie gras mi cuit en ballotin au Varoma ICI
en vidéo
en pas a pas
vous devez vous munir d’un couteau pointu et d’une fourchette
mettre une chaise sous vos fesses et avoir une bonne lumière
séparez les lobes
repérer les veines qui partent entre les lobes et se ramifient dans chaque lobe
glisser la fourchette dessous
ensuite suivre consciencieusement chaque veinule et les extraire en tirant doucement dessus
n’hésitez pas à ouvrir plus le foie
ou suivez la veine avec la pointe du couteau mais a l’envers !!
le voilà dé veiné
[…] éveiner le foie ici […]
[…] SAVOIR L’EVEINER ICI […]