fiches techniques de cuisine

EVEINAGE DU FOIE GRAS

VOTRE FOIE GRAS ÉVEINAGE PAS A PAS
1°) A SAVOIR
plus vous êtes proche de la date mieux il se de-veinera
2°) LE SORTIR DU FRIGO UNE HEURE AVANT
moins il est froid , mieux il se dé veinera

FOIRE AUX QUESTIONS FOIE GRAS 
tout savoir ou presque, bien le servir et le conserver ICI

CUISSON FOIE GRAS

cuisson du foie gras mi cuit en ballotin au Varoma ICI 

en vidéo 

http://<iframe width= »560″ height= »315″ src= »https://www.youtube.com/embed/Wi67OdSASDg » frameborder= »0″ allowfullscreen></iframe>
en pas a pas

vous devez vous munir d’un couteau pointu et d’une fourchette
mettre une chaise sous vos fesses et avoir une bonne lumière

eveinage-1
séparez les lobes
repérer les veines qui partent entre les lobes et se ramifient dans chaque lobe

eveinage-2
glisser la fourchette dessous
ensuite suivre consciencieusement chaque veinule et les extraire en tirant doucement dessus
n’hésitez pas à ouvrir plus le foie

eveinage-foie gras

éveinage du foie gras fini

ou suivez la veine avec la pointe du couteau mais a l’envers !!
le voilà dé veiné

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.