Blancs d'oeufs

SAPINS MERINGUE MENTHE CHOCOLAT

De délicieuses meringues croquantes et croustillantes au léger goût de menthe et garnies de chocolat noir à déguster comme ça ou pour décorer une bûche de Noel ou un joli gâteau 
à réaliser en meringue suisse au Thermomix bien sur 

SAPIN MERINGUE MENTHE CHOCOLAT

préparation 15 mn, cuisson 2 heures
explication utilisation de votre meringue suisse ici
 

Ingrédients:

Meringue
3 blancs d’œufs
180 gr de sucre semoule
10 goûttes de Rickles
1/2 c a café de jet 27
1 pointe de couteau de colorant bleu
1 pointe de couteau de colorant jeune
Ganache
70 gr de crème liquide à 30% de mg
70 gr de chocolat à plus de 70% de cacao
MATÉRIEL NÉCESSAIRE 
Poche a douilles 
Papier sulfurisé
un feutre fin
des bâtonnets de bois,
1) dans le bol propre et sec insérer le fouet aussi propre et sec, y mettre les blancs 

2) Préparer 2 verres avec 90 gr sucre dans chaque verre 

3) programmer 10 mn 50° vit 3.5 ne pas mettre le gobelet 

4) Ajouter le premier verre de sucre en pluie, par le trou du couvercle au bout de 30 sec (sur 10 à 15 sec) 

5) pendant ce temps là, préparer les gabarits, sur une feuille de papier sulfurisé dessiner des sapins de dimensions égales, retournez la feuille pour la poser face écrite contre votre plaque de cuisson 

6) Ajouter le deuxième verre de sucre en pluie par le trou du couvercle au bout de 4 mn (sur 10 a 15 sec) a 5 mn du début déprogrammer la température (sans arrêter le Thermomix) et laissez refroidir 

7) introduire le colorant en poudre avec les arômes 1 mn avant l'arrêt de votre appareil 

8) mettre en poche à douilles, couper le bout à 5 mm de la pointe et remplir les formes de sapins en dessinant des zigzag horizontaux 

9) enfourner à 90/100° (th3)  chaleur tournante  pour  2 heures 

10) faire la ganache au chocolat: mettre la crème dans le bol et programmer 4 mn 100° vit 2 , ajouter le chocolat et mélanger 30 sec vit 3 

11) mettre en poche a douilles et ranger au réfrigérateur le temps de cuisson des meringues 

12) lorsque les meringues sont cuites, les décoller du papier, laisser refroidir avant de garnir de ganache, glisser un bâton dans le pieds du sapin  puis jumelez les sapins 2 par 2

 

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Concernant l'auteur

Yolande

2 commentaires

  • Ils sont délicieux ces petits sapins menthe/chocolat ! Le côté menthe masque un peu le goût très sucré des meringues. Je n’avais pas de Get 27 alors j’ai mis plus de menthe Riqlès. Les miens étaient beaucoup moins réguliers et moins colorés que les vôtres, Yolande, mais on a mis cela sur le compte de nombreuses chutes de neige ! Joli effet sur une bûche, merci Yolande pour cette recette originale !

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