Crepes, pancakes, gaufres et beignets

Ciambelles beignets italiens

 De magnifiques beignets à préparer la veille de la dégustation si possible
Une recette 2 goûts un pour aujourd’hui et un pour demain 

LES Ciambelles beignets italiens  DE  MON AMIE CHANTAL

Pour 12 gros Ciambelles :

Ingrédients

450 g de farine 00 (farine de gruau)
230 g de lait demi écrémé (bio si possible)
60 g de sucre
10 g de levure fraîche car il m’en restait sinon
7 g de levure sèche
1 gousse de vanille
80 g de beurre mou pas fondu
1 pincée de sel
1 œuf

Peser la farine et y mélanger le sel
La préparation au thermomix mettre le lait et la vanille dans le bol et 3 mn vitesse 2 et 37°C au bout d’une mn mettre la levure émiettée par le trou puis  à une mn de la fin mettre le sucre et l œuf
Programmer 12 mn fonction pétrin ajouter la farine dans laquelle vous aurez mélangé le sel  par le trou sur la première minute puis au bout de 7 mn, ajouter le beurre en tout petits morceaux rajouter 1 mn si le beurre n’a pas tout disparu
Laisser 1 h dans le bol la pâte doit doubler de volume puis dégazer la pâte penser à huiler vos mains avec une huile de pépins de raisins et l’étaler sur 2 cm pour découper des ronds à l’emporte pièces et faire le trou au milieu laisser reposer encore une heure puis dès que les beignets ont doublé les mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 mn il faut qu’ils soient juste dorés.

Les laisser refroidir sur une grille puis dès qu’ils sont froids faire chauffer un peu de beurre et le passer au pinceau sur chaque Ciambelle , les rouler dans le sucre et ……
après 24 heures de repos,  il ne reste plus qu’à dévorer!!!  

 TROLL TEF a demandé ses astuces à Chantal pour ces  Ciambelles beignets italiens 

« je me suis servi d’un bouchon de bouteille pour faire le trou au centre du Ciambelle »

« le jour même ils ressembles a une brioche butchy un peu légère et le lendemain ce sont vraiment des beignets comme quoi une recette deux goûts différents Elle est pas belle la vie ????? »

 

 

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Yolande

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