Allégé ne veut pas dire triste et sans goûts
aussi j’aime bien faire l brandade de morue parmentière, mais à ma façon
que ça soit avec un Thermomix Tm31 ou dans un Tm5 une recette facile et plutôt rapide
BRANDADE DE MORUE ALLÉGÉE A MA FAÇON
700 g de pommes de terre coupées en morceaux
300 g de courgettes en cube
600 g de morue dessalée
300 g de lait écrémé
Une gousse d’ail
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Éplucher l’ail et le mettre dans le bol mixer 5 sec vit 5 réserver
Sans rincer le bol, insérer le fouet et mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2 cm éplucher la courgette et la mettre également en morceaux dans le bol
Ajouter le lait et positionner le couvercle, mettre la morue dans le Varoma et le mettre en place sur le bol, programmer 25 minutes Varoma vitesse 2
A la fin de la cuisson retirer un maximum d’arrêtes du morceau de poisson, le mettre en morceau dans le bol avec l’ail haché et réservé
ajouter l’huile d’olive et mixer sans retirer le fouet 20 sec vit 3
Servir bien chaud avec des croûtons de pain aillés
Penser à mettre la morue à dessaler au moins 12 h dans un saladier d’eau froide et changer l’eau au moins 4 à 5 fois
Ne pas saler la purée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire en fin de recette (souvent la morue garde plus de sel qu’elle ne devrait
Remplacer la morue salée par de la morue congelée prête à cuisiner (ce qui vous permettra de sapper le temps de dessalage)
Au lieu de mixer l’ail, vous pouvez l’écraser au press-ail
BON A SAVOIR
Morue et cabillaud sont 2 mêmes poissons
le Cabillaud s’appellera morue une fois qu’il est salé pour la conservation
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