une pâte brisée rapide au thermomix sera facilement faite, elle conviendra ) toutes vos tartes salées ou sucrées, vous pouvez l’arômatiser avec de a vanille, un peu de fève de tonka ou quelques épices qui rehausseront vos tartes
autre astuce goût: remplacez 30 gr de farine par 50 gr de noisettes en poudre
Ingredients
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 60 gr d’eau
- 1/2 c à café de sel fin
- 2 c à soupe de sucre (pour une pâte sucrée)
Mettre tous les ingrédients dans le bil et programmer 1 mn en fonction pétrin
Cette pâte est prête à utiliser, étaler entre 3 feuilles de papier cuisson, beurrer et fariner votre moule à tarte et y mettre la pâte, ranger au frigo au moins une demi heure
Préchauffer le four, il vous faudra enfourner la pâte bien froide dans un four bien chaud , si vous ne voulez pas que le beurre fonde avant que ne commence la cuisson, ce qui entraînerait le glissement des bords de la tarte au fond du moule
Pour une cuisson « à blanc »
Piquer le fond de tarte avec une fourchette , poser un papier sulfurisé dessus et remplir de lest ( billes d’argiles, haricots secs, ou lentilles pour les plus petites préparations)
Enfourner 10 à 15 mn selon la recette utilisée
Une petite vidéo pour vous aider
Nos fichiers et recettes vous plaisent ?
participez à la cagnotte pour le maintient du site
https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq