une recette simple, délicieuse et sympa offerte au site par Mary Guillemot
CHEESE CAKE A LA POMME
le zeste d’un citron
10 g de sucre vanillé maison Thermomix
150 g de sablés
50 g de beurre
300 g de ricotta,
300 g de st moret
3 œufs
2 pommes
un peu de beurre et 1 c à soupe de sucre
un moule à charnière de 20 cm de diamètre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Mettre le zeste d’un citron, 80 g de sucre et 10 g de sucre vanillé maison Thermomix mixer 5 sec/vit 5. Réserver dans un bol
Mettre 150 g de sablés et 50 g de beurre dans le bol puis mixer 5 sec/vit 5. Étaler sur le fond d’un moule à charnière diam.20. Cuire 12 min à 180° (th 6) A la fin sortir le gâteau et laisser le four en chauffe mais baisser à 140° (th 4/5)
Mettre le zeste de citron mixé avec le sucre vanillé, 300 gr de ricotta, 300 g de st moret et 3 œufs puis mixer 20 sec/vit 4. Ajouter 1 pomme coupée en dés et mélanger 10 sec/sens inverse/vit 5. Étaler sur le biscuit et enfourner 1 h à 140°. Laisser refroidir dans le four porte ouverte. Puis mettre au frigo minimum 2 h.
Pour la décoration faire caraméliser 1 pomme coupée en tranche dans une poêle avec du beurre et du sucre