Poke Bowl Japonnais

Poke ball japonnais thermomix

J’ai toujours confondu suchis, sachimis et autres bouchées délicieuses dont je ne retiens jamais les noms 
Donc Poke bowl japonnais sera un nom qui me conviendra bien pour manger comme au restaurant japonnnais 
J’avais aussi envie d’utiliser le mélange Sichimi toragashi que j’ai récement reçu
donc le nom trouvé, les épices dans la cuisine il ne me restait plus qu’à tester  et monter dans un cercle pour une jolie présentation…et on s’est régalés

pour 4 Bowls

garniture
2 avocats
1 mangue
400 gr de thon ultra frais
1/2 de c à café de wasaby mélangé
1 c à soupe de vinaigre de riz

Sauce
30 gr de vinaigre de riz
10 gr de jus de citron
10 de sauce de soja
1 c à café de miel
10 gr d’huile de sésame

2 pincées de mélange Shichimi Togarashi

Mettre 350 g de riz à sushi dans le panier, bien laver le riz à l’eau froide avec 1.5L d eau dans le bol programmer 30 mn vitesse 2 varoma..
une fois cuit reserver dans un saladier, mettre 30 ml de vinaigre de riz une pincée de sel, 1 c à café de miel et mélanger minutieusement

detailler le thon en des , les avocats en lamelles, mélanger le wasaby a la c a café de vinaigre

Mettre un peu de riz au fond des cercles de présentantion, tasser à l’aide d’un pinceau passer le wasaby sur la surface de riz, une pincée d’épice et disposer le thon , puis l’avocat, remettre unecouche de riz et un peu d’épices à nouveau

Mélanger tous les ingrédients de la sauce 10 sec vit 5 et verser dans 4 ramequins

le site vous plait , vous en aimez les recettes et les fichiers, 
participez à la cagnotte pour éviter la publicité 
ici   https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq


Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.