IG BAS légumes

SALADE MEXICAINE

l’été est là et bien sûr toujours à la recherche d’un accompagnement frais et sympa pour le barbecue 

SALADE MEXICAINE

150 gr de haricots rouges crus (les faire tremper 12 heures )
soit 300 gr de haricots cuits
+ 2 gousses d’ail pour la cuisson
un bouquet d’herbes de Provence
une petite boite de maïs
un poivron rouge,
2 carottes
2 gousses d’ail
2 avocats
1/2 yaourt
3 c à café de vinaigre de xérès (si vous n’avez pas prenez du vinaigre de riz ou un vinaigre bien fort
une bonne pincée de piment d’Espelette

après trempage des haricots
mettre 750 gr d’eau dans le bol avec 2 gousses d’ail et des herbes de Provence, mettre les haricots dans le panier et l’insérer dans le bol,   programmer 45 mn 100° vit 1
laisser refroidir
mettre les gousses d’ail dans le bol, les pulvériser  en mettant le turbo sur 1 sec les carottes , ajouter le poivron coupé en 4 et les carottes en tronçon et hacher 5 sec vit 4
ajouter ça aux haricots
Mettre le vinaigre et le 1/2 yaourt dans le bol avec une bonne pincée de piment et mélanger 5 sec vit 3
Couper les avocats en cube et mélanger tous les ingredients de votre salade dans un saladier
ranger au frais au moins une heure bien sur

 

CONSEIL TROLL TEF
vous avez un reste de viande froide (comme du poulet,) rajoutez le à la salade pour en faire un plat complet

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Yolande

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