Bonjour
Voici pour le printemps une recette parfaite , simple et efficace : un accompagnement délicieux pour les repas de famille les petits pois à la française au thermomix
Ici mes petits pois à la française au thermomix (tm31 ou tm5 ou tm6) une recette
- 80 – 100 g d’oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lardons fumés
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni
- 10 feuilles de laitue, détaillées en lanières fines
- 20 g de beurre
- 200 g d’eau
Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec, vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter 20 g de beurre et les lardons, puis rissoler 2 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, les lanières de laitue, le reste de beurre, le sucre et l’eau, puis mijoter 40 min/80°C/sens inverse /vitesse mijotage. A mi-cuisson, ouvrir le bol et racler les parois du bol à l’aide de la spatule pour obtenir une cuisson homogène.
Servir chaud en accompagnement d’une viande.
astuces/conseils
cette recette fonctionne parfaitement de cette façon;
En rajoutant un bon gobelet d’eau , vous pouvez cuire des aiguillettes de poulet dans le varoma en posant le varoma en début de cuisson pendant 15 mn programmant la fonction varoma (appuyez sur la touche varoma sur le tm31 ou tournez le sélecteur à fond après avoir sélectionné le cercle de la température pour le tm5 ou tm6) surtout revenez à 100° au bout de 15 mn
les aiguillettes resteront au chaud au dessus du bol
pour faire la même recette avec des petits pois frais, retirez 10 mn de cuisson
Vous pouvez, en outre utiliser le fameux disque de cuisson qui est une nouveauté de Vorwerk , disponible depuis octobre 20229 et que votre conseillère peut vous commander