Voici venu le temps….
l’été et le temps des barbecues et autres salades fraîcheur ;
pas de raison de se laisser aller et on reste sur des salades complètes à IG bas si possible
l’été et le temps des barbecues et autres salades fraîcheur ;
pas de raison de se laisser aller et on reste sur des salades complètes à IG bas si possible
SALADE DE POIS CHICHES A L’ORIENTALE
250 g de pois chiches cuits
4 gousses d’ail
1 poivron vert
1 tomate
1 piment frais
1 oignon
1 bouquet de menthe
1 citron
1 feuille de laurier
10 cl d’huile
sel, poivre
12 olives noires
4 gousses d’ail
1 poivron vert
1 tomate
1 piment frais
1 oignon
1 bouquet de menthe
1 citron
1 feuille de laurier
10 cl d’huile
sel, poivre
12 olives noires
mettre l’ail dans le bol avec le piment (si vous préférez plutôt qu’un piment frais mettez une demi c à café à peine de piment d’Espelette qui est moins fort), pulvérisez 5 sec vit 8
ajouter le poivron coupé en 4, la tomate en 2, l’oignon coupé en 2 le bouquet de menthe, le jus du citron le laurier, l’huile, le sel et le poivre et hacher 5 sec vit 4
mélanger avec les pois chiches dans un saladier
réserver au frais une bonne heure
vous pouvez rajouter du blanc de poulet froid pour en faire un plat complet
Laisser mariner 2 à 12 heures pour une bone diffusion des saveurs
j’aime rajouter de la grenade pour son côté acidulé
CONSEIL TROLL TEF
cuisson des pois chiches Prévoir 50 gr par personnes)
mettre les pois à tremper 12 heures dans de l’eau froide,
12 heures après mettre un litre d’eau dans le bol avec thym, laurier et romarin, les pois chiches dans le panier et une c à soupe de gros sel
programmer 45 mn vit 2
mettre les pois à tremper 12 heures dans de l’eau froide,
12 heures après mettre un litre d’eau dans le bol avec thym, laurier et romarin, les pois chiches dans le panier et une c à soupe de gros sel
programmer 45 mn vit 2
Merci pour la recette de cette délicieuse salade, Yolande ! Pourtant, je dois vous l’avouer, j’avais un petit apriori par rapport aux pois chiches… Et nous en avons mangée 24h après sa confection, mais heureusement j’avais fait large et 24 heures plus tard, elle était encore meilleure : le goût de l’ail s’était estompé au profit de celui de la menthe ! Vraiment très appréciable en ce moment où il fait chaud…
bonjour
oui effectivement je suis obligée de manger 100 gr de féculents a chaque repas alors il faut des idées et j’ai appris a cuisiner les pois chiches et nous avons aussi trouvé que ce genre de salade est bien meilleure après avoir infusé 24 heures