On pourrait croire que ce qui est léger est triste
mais que nenni
alléger ne rime pas avec tristesse mais avec goût avec ce plat complet prêt en un tour de main
DORADES MARINÉES ET SEMOULE AUX LEGUMES ET COULIS DE POIVRONS
Préparation 10 mn
attente 2 à 4 heures
cuisson
2 dorades
2 petites branches de citronnelle (ou une moyenne fendue en 2)
4 petites branches de romarin frais
4 brins d’estragon
50 gr de vin blanc
50 gr de jus de citron
un gros oignon rouge
1 c à soupe d’huile
sel et poivre
2 poivrons rouges
1 courgette moyenne
1 oignon
4 brins d’estragon
150 gr de semoule moyenne
Bien écailler et laver les dorades
Poser un papier sulfurisé sur le plateau et mettre les dorades à mariner glisser la moitié des herbes dans les poissons, arroser avec le citron, le vin blanc et l’huile, saler et poivrer couvrir avec l’oignon rouge émincé (au couteau ou 5 sec vit 5 au thermomix) couvrir d’un film étirable ranger de 2 à 4 heures au frigo
Effeuiller l’estragon et le mettre avec les poivrons, l’oignon coupé en 2 et la courgette en tronçons dans le bol et mixer 5 sec vit 5 garder la moitié des légumes dans le bol et mettre le reste dans un saladier, ajouter 400 gr d’eau dans le bol , saler et poivrer , fermer le thermomix.
Poser le saladier sur le couvercle du thermomix et peser la semoule , couvir d’eau froide jusqu’à 1 cm au dessus du mélange semoule et légumes , saler et poivrer Retirer le film étirable de dessus le poisson et poser le varoma en place avec le plateau et programmer 12 mn varoma vit 2 À la sonnerie mettre le mélange semoule légumes dans le panier du Varoma (veiller à garder une cheminée pour le passage de la vapeur) programmer 10 mn Varoma vit 2
Mixer le coulis 1 mn vit 10 avant lever les filets et de servir la dorade avec la semoule et son coulis