Une recette inspirée du brownies au beurre de cacahuètes de Ch Michalak, mais comme je ne suis pas très cacahuètes…
voici la recette du brownie chocolat beurre de cajou salé
BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CAJOU SALÉ
Préparation 10 mn
cuisson 50 mn
Ingrédients
3 œufs
130 gr de beurre
180 gr de sucre
170 gr de chocolat noir à 70%
120 gr de farine
1 c à café d’extrait de vanille
1 c à café de levure chimique
250 gr de noix de cajou grillées et salées
50 gr de sucre glace
60 gr de beurre
Préchauffer le four à 160° (th 5 / 6 )
Mettre les noix de cajou dans le bol et programmer 1 mn vit 10, ajouter le sucre glace et les 60 gr de beurre et mélanger 10 sec vit 10
Réserver
mettre le chocolat en morceaux et mixer 10 sec vit 6, ajouter le beurre et fondre 5 mn 50° vit 2
ajouter les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, la farine et la levure mélanger 10 sec vit 6
Chemiser un cadre ou un plat rectangulaire avec un papier sulfurisé et versez y la moitié de la pâte au chocolat
déposer la moitié du Beurre de cajou avec une cuillère à soupe (sans chercher à égaliser ) sur la pâte puis versez l’autre moitié de la pâte au chocolat
taper le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface
poser des tas de beurre de cajou tous les 3 cm et avec le manche de la cuillère marbrez la surface en dessinant des zig-zag à travers le beurre de cacahuètes
enfourner pour 45 mn
contrôlez la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche
la brownies doit rester bien moelleux à l’intérieur
CONSEIL TROLL TEF
Couper en cube pour servir
si vous avez un peu plus de noix de cajou, n’hésitez pas à en mettre des morceaux dans le brownie
Retrouvez une recette de brownie au chocolat mais allégée et IG bas ici :
https://tef-original.fr/brownie-ig-bas-aux-pois-chiche-sans-gluten/
Merci Yolande pour ce gâteau facile à faire et délicieux ! Je n’ai mis que 110g de sucre au lieu des 180g de la pâte au chocolat pour cause de diabète mais… comme a dit son médecin : le dimanche, on se fait plaisir !
coucou Mauricette
contente que cette recette vous ai plu
j’ai gardé la même quantité de sucre parce que j’utilise du chocolat très fort en pourcentage
bonne soirée et merci de votre commentaire
Testé ce week-end…. il a eu un gros succès ! On m’a demandé la recette. Très très bon… merci beaucoup !
Bonsoir Audrey,
merci de votre retour, je suis contente que la recette vous ai plu