CARI CAMARONS ou rougail de crevettes

Voyager grace à la cuisine, quoi de plus facile,  et pour réchauffer cette fin d’hivers et apporter un peu de couleur et de saveurs dans nos journées pluvieuses de cette fin de mars  je vous propose un 

CARI CAMARONS (les camarons sont de très grosses crevettes)
mais vous pouvez aussi dire rougail de crevettes 

préparation ( avec crevettes décortiquées) 10 mn 
cuisson 15 mn 

1 kg de camarons (grosses crevettes)
2 oignons
2 gousse d’ail
10 g de gingembre
4 tomates
15G d huile
1c à c de sel
1 c à c de curcuma

laver les camarons les nettoyer et les égoutter réserver
mettre les oignons coupés en deux l ail le gingembre ds le bol et mixer 5 Sec Vit 5
racler les parois du bol
ajouter l huile le sel le curcuma, les tomates et  le thym et faire revenir 5 mn/100°/cuillère
Mettre les crevettes dans le panier cuisson et l’insérer dans le bol et cuire 10 mn/100°/sens inverse/cuillère
verser dans un plat de service, couvrir de sauce et accompagner de riz blanc

 

 

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