Sauces sucrées

SAUCE ORANGE CHOCOLAT NOIR

Bonjour
Aujourd’hui je vous propose cette sauce orange chocolat noir  onctueuse et douce qui accompagnera toutes vos pâtisseries , vos glaces ou vos entremets
vous pourrez aussi al servir avec des crèpes
le mariage de l’orange et du chocolat noir a toujours bien fonctionné, n’hésitez pas, foncez et goutez à cette sauce délicieuses

SAUCE ORANGE CHOCOLAT NOIR

1 orange à jus non traitée
200 gr de crème liquide à 30%
1 c à café bombée de maïzena
100 gr de chocolat noir à 55%

1 passoire fine

mettre le zeste de l’orange dans le bol et mixer le 5 sec vit 6 racler les parois et recommencer 2 fois
ajouter l’orange épluchée a vif (attention a ne pas mettre de blanc qui donnerait un mauvais gout à la sauce
mixer 10 sec vit 10
ajouter la crème et la maïzena et programmer 8 mn 100° vit 3
si besoin passer à travers une passoire fine avant de rajouter le chocolat , mélanger bien

CONSEIL TROLL TEF 

servir avec le dessert de votre choix:  un biscuit au chocolat ou avec un crumble pomme rhubarbe  (recette ici)
avec une glace 
cette sauce sera aussi bonne chaude que froide sera aussi bonne froide que chaude 
vous pouvez utiliser une crème allégée mais la sauce se conservera moins bien 

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ET

votre fiche téléchargeable de cette sauce orange chocolat est disponible sur la page de la recette du
« crumble rhubarbe pommes et son duo de sauce (ici)

ou en lien direct ici
crumble pomme rhubarbe et son duo de sauce

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Yolande

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