Sauces sucrées

SAUCE DOUCE ORANGE CHOCOLAT BLANC

SAUCE DOUCE ORANGE CHOCOLAT BLANC

1 orange à jus non traitée
200 gr de crème liquide à 30%
1 c à café bombée de maïzena
200 gr de chocolat blanc

1 passoire fine

mettre le zeste de l’orange dans le bol et mixer le 5 sec vit 6 racler les parois et recommencer 2 fois
ajouter l’orange épluchée a vif (attention a ne pas mettre de blanc qui donnerait un mauvais gout à la sauce
%ixer 10 sec vit 10
ajouter la crème et la maïzena et programmer 8 mn 100° vit 3
si besoin passer à travers une passoire fine avant de rajouter le chocolat blanc, mélanger bien 

CONSEIL TROLL TEF 

servir avec le dessert de votre choix:  un biscuit au chocolat ou avec un crumble pomme rhubarbe ...(recette ici) 
avec une glace 
cette sauce sera aussi bonne chaude que froide sera aussi bonne froide que chaude 
vous pouvez utiliser une crème allégée mais la sauce se conservera moins bien 

 

 

 

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Yolande

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