CHEESE CAKE A LA POMME

une recette simple, délicieuse et sympa offerte au site par Mary Guillemot

CHEESE CAKE A LA POMME 

le zeste d’un citron
10 g de sucre vanillé maison Thermomix
150 g de sablés
50 g de beurre
300 g de ricotta,
300 g de st moret
3 œufs
2 pommes 

un peu de beurre et 1 c à soupe de sucre

un moule à charnière de  20 cm de diamètre

Préchauffer le four à 180° (th6)

Mettre le zeste d’un citron, 80 g de sucre et 10 g de sucre vanillé maison Thermomix mixer 5 sec/vit 5. Réserver dans un bol

Mettre 150 g de sablés et 50 g de beurre dans le bol puis mixer 5 sec/vit 5. Étaler sur le fond d’un moule à charnière diam.20. Cuire 12 min à 180° (th 6) A la fin sortir le gâteau et laisser le four en chauffe mais baisser à 140° (th 4/5)

Mettre le zeste de citron mixé avec le sucre vanillé, 300 gr de ricotta, 300 g de st moret et 3 œufs puis mixer 20 sec/vit 4. Ajouter 1 pomme coupée en dés et mélanger 10 sec/sens inverse/vit 5. Étaler sur le biscuit et enfourner 1 h à 140°.  Laisser refroidir dans le four porte ouverte. Puis mettre au frigo minimum 2 h.

Pour la décoration faire caraméliser 1 pomme coupée en tranche dans une poêle avec du beurre et du sucre

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.