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TARTE AUX ÉPINARDS DE LAURENCE

La recette gourmande et salée du jour offerte par Laurence 
ça sera sa belle tarte aux épinards Préparée au Thermomix tm31 ou tm5 bien sûr

TARTE AUX ÉPINARDS DE LAURENCE

Ingrédients
Pâte brisée du livre vert
150 gr de farine
75 gr de beurre
1/2 c à c de sel
50 gr d’eau

Garniture
500 gr d’épinards frais ou congelés cuits
250 gr de crème fraîche
60 gr de beurre
4 œufs
2 c à soupe de farine
Sel, poivre, muscade

Préparer la pâte brisée 
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 25 sec vit 6 
la sortir, la mettre en boule, la filmer et et la ranger au frigo 30 mn
au bout de 30 mn étaler la pâte et en chemiser un moule à tarte , piquer le fond de quelques coups de fourchette.que vous rangerez au réfrigérateur 

Préchauffer le four a 200° (th 6/7)

Égoutter les épinards pour en extraire tout le liquide qu’ils contiennent. Saler, poivrer, ajoutezrde la muscade.
Faire fondre le beurre dans le bol 3 minutes, 80°C,  vitesse 1, ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes, th 100° C vitesse 1, mouiller avec la crème fraîche et faire épaissir 3 ou 4 minutes en continuant la cuisson ( même température, même vitesse ) après avoir salé, poivré, assaisonné de noix de muscade fraîchement moulue .
Laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter les œufs bien  battus.
Mélanger les 2/3 de cette préparation avec les épinards.
Verser la préparation refroidie  dans le fond de tarte  et couvrir avec le reste de la crème aux œufs.
Mettre au four chaud, (200° C ), chauffé 15 mn à l’avance, Surveiller la couleur et faites cuire 35/40 minutes’
vérifier la cuisson , la préparation doit être crémeuse.
Éteindre le four, laisser reposer  5 à 10 minutes ,  servir tiède

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Yolande

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