Retrouver aujourd’hui une recette simplissime , revenir sur les classiques de maman et grand maman
une cuisson au four en toute tranquillité
un morceau de porc qu’on ne sait pas forcément cuisiner et pour tant ni trop cher ni trop compliqué
une rouelle est une tranche de jambon (cuisse) de pors
LA ROUELLE DE PORC SUR POMMES DE TERRE FONDANTES
pour 6
1 rouelle de Porc (1.2 kg à 1.5 kg)
1 c à soupe d’huile d’olive
1 kg de pommes de terre (agata)
200 gr de crème allégée
2 gros oignons
un peu de muscade
sel et poivre
éplucher les pommes de terre et les couper en tranches, éplucher les oignons et les couper en 2, disposer pommes de terre et oignons dans un plat , verser la crème allégée dessus , saler , poivrer, mettre un peu de noix de muscade fraîchement moulue
poser la rouelle de porc dessus , verser une cuil à soupe d’huile d’olive, ré-assaisonner et enfourner à 180° pour 1 h 15