Porc Viandes

ROUELLE DE PORC SUR POMMES DE TERRE FONDANTES

Retrouver aujourd’hui une recette simplissime , revenir sur les classiques de maman et grand maman
une cuisson au four en toute tranquillité
un morceau de porc qu’on ne sait pas forcément cuisiner et pour tant ni trop cher ni trop compliqué
une rouelle est une tranche de jambon (cuisse) de pors

LA ROUELLE DE PORC SUR POMMES DE TERRE FONDANTES

pour 6

1 rouelle de Porc (1.2 kg à 1.5 kg)
1 c à soupe d’huile d’olive
1 kg de pommes de terre (agata)
200 gr de crème allégée
2 gros oignons
un peu de muscade
sel et poivre

éplucher les pommes de terre et les couper en tranches, éplucher les oignons  et les couper en 2, disposer pommes de terre et oignons dans un plat , verser la crème allégée dessus , saler , poivrer, mettre un peu de noix de muscade fraîchement moulue
poser la rouelle de porc dessus , verser une cuil à soupe d’huile d’olive, ré-assaisonner et enfourner à 180° pour 1 h 15

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.