FILET DE DINDE A LA CITRONNELLE
4 Personnes
préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
4 filets de dinde
500 gr de petites pommes de terre grenaille
une botte de carottes nouvelles
1 petite botte d’oignons nouveaux
1 boite moyenne de germes de soja
1/2 oignon jaune (env 50 gr)
1 c à soupe d’huile
150 gr de lait de coco
300 gr d’eau
1 c à café de fécule de pomme de terre
1 c à café de graines de moutarde
1/3 c à café de gingembre en poudre
Citronnelle fraîche (7 à 10 cm de feuilles )
sel et poivre
poivre de Sichuan à rajouter après cuisson
Mettre l’oignon jaune et la citronnelle en assez gros morceaux dans le bole et émincer 5 sec vit 5, ajouter l’huile et faites revenir 5 mn 100° vit mijotage
Pendant ce temps:
Rouler les filets de dinde , et si besoin utiliser un morceau d’écorce de citronnelle pour les fixer ,les déposer sur le plateau du Varoma
Gratter et éplucher les légumes et les mettre dans le Varoma (sauf les pommes de terre)
les carottes en morceaux, les oignons entiers
Gratter les pommes de terre et les mettre dans le panier (les couper en 2 si elles sont trop grosses)
A la sonnerie, ajouter dans le bol le lait de coco,le gingembre, les graines de moutarde, la c à café de fécule de pommes de terre assaisonner de sel et de poivre ordinaire
Insérer le panier, fermer et poser le Varoma en place, programmez 35 mn Varoma vit mijotage
Retirer la citronnelle. Dresser sur une assiette chaude, parsemer de poivre de Sichuan, et servir chaud
CONSEIL TROLL TEF
La citronnelle s’achète en botte plus grosse que ce qui nous est nécessaire
Quand j’achète ma citronnelle je la met dans un vase avec un peu d’eau elle refait des racines pousse plusieurs semaines
j’en met quelques fuseaux en pot qui resteront sur ma terrasse à portée de main tout l’été et si je pense à les rentrer à l’abris du froid j’ai de la citronnelle pour tout l’hivers