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FILET DE DINDE A LA CITRONNELLE (multi-cuisson)

FILET DE DINDE A LA CITRONNELLE 

4 Personnes
préparation 10 mn 
Cuisson 40 mn

4 filets de dinde 
500 gr de petites pommes de terre grenaille 
une botte de carottes nouvelles 
1 petite botte d’oignons nouveaux 
1 boite moyenne de germes de soja
1/2 oignon jaune (env 50 gr) 
1 c à soupe d’huile 
150 gr de lait de coco 
300 gr d’eau 
1 c à café de fécule de pomme de terre 
1 c à café de graines de moutarde 
1/3 c à café de gingembre en poudre 
Citronnelle fraîche (7 à 10 cm de feuilles ) 
sel et poivre 
poivre de Sichuan à rajouter après cuisson 

Mettre l’oignon jaune  et la citronnelle en assez gros morceaux  dans le bole et émincer 5 sec vit 5, ajouter l’huile et faites revenir 5 mn 100° vit mijotage 

Pendant ce temps:
Rouler les filets de dinde , et si besoin utiliser un morceau d’écorce de citronnelle pour les fixer ,les déposer sur le plateau du Varoma 
Gratter  et éplucher les légumes et les mettre dans le Varoma (sauf les pommes de terre)
les carottes en morceaux, les oignons entiers 
Gratter les pommes de terre et les mettre dans le panier (les couper en 2 si elles sont trop grosses)

A la sonnerie, ajouter dans le bol le lait de coco,le gingembre, les graines de moutarde, la c à café de fécule de pommes de terre assaisonner de sel et de poivre ordinaire 
Insérer le panier, fermer et poser le Varoma en place, programmez 35 mn Varoma vit mijotage 

Retirer la citronnelle. Dresser sur une assiette chaude, parsemer de poivre de Sichuan,  et servir chaud 

CONSEIL TROLL TEF 

La citronnelle s’achète en botte plus grosse que ce qui nous est nécessaire 
Quand j’achète ma citronnelle je la met dans un vase avec un peu d’eau elle refait des racines pousse plusieurs semaines 
j’en met quelques fuseaux en pot qui resteront sur ma terrasse à portée de main tout l’été et si je pense à les rentrer à l’abris du froid j’ai de la citronnelle pour tout l’hivers 

 

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Yolande