RISOTTO CRÉMEUX AUX POIVRONS ET NOIX DE SAINT JACQUES

Risotto crémeux aux poivrons et noix de saint Jacques 
Risotto crémeux aux poivrons et noix de saint Jacques 

quand je ne sais pas quoi faire, j’allume mon Thermomix et  j’improvise et je fais par exemple un Risotto crémeux aux poivrons et noix de saint Jacques, une recette  facile que vous pouvez refaire aussi bien dans votre Thermomix Tm31 que dans votre Tm5 

Risotto crémeux aux poivrons et noix de saint Jacques 

 4 Personnes

Ingrédients 

POIVRONS / GINGEMBRE/ SAINT JACQUES
2 gousse d’Ail
20 gr de gingembre frais
20 gr d’huile d’olive
8 petits poivrons
240 gr de riz (si possible du riz a risotto)
1 gros oignon (+ ou – 100 gr)
100 gr de vin blanc
fond de légume (recette ici)
400 gr de noix de saint jacques

Recette

Mettre la gousse d’ail avec 10 gr de gingembre frais,  mixer 2 ou 3 x 5 sec vit 8
ajouter un oignon et le hacher 5 sec vit 5
Ajouter 10 gr d ‘huile d’olive, 5 min 100° vit 1
Insérer le fouet
Ajouter 4 petits poivrons moyens en morceaux et le riz
programmer 5 m varoma 100° sens inverse vit 1
1 grosse c à c de fond de légumes Thermomix + 500 gr d’eau +100 gr de vin blanc
programmer 22 mn 100° sens inverse vit 1
A la sonnerie ajouter les saint Jacques  et remettre à cuire selon grosseur  2 ou 3 mn 100° mijotage
laissez reposer 5 minutes dans le bol pour que les saint Jacques finissent de cuire en douceur

Servir avec du parmesan râpé… ou pas

conseil troll tef


Conseils troll tef pour bien faire ce Risotto crémeux aux poivrons et noix de saint Jacques 

tenez compte du temps de cuisson indiqué sur votre paquet de riz, j’ai utilisé un riz 20 mn de cuisson si votre riz indique 15 mn de cuisson diminuez  le temps de cuisson principal de 5 mn 

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téléchargez votre fiche recette ici
RISOTTO CRÉMEUX POIVRONS NOIX DE SAINT JACQUES

 

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