Toujours un réel succès, une ganache forte en chocolat et riche du nutella, une excellente tenue pour garnir tous vos gâteaux ou napper quelques fruits blancs
GANACHE NUTELLA
200 gr de crème à 30% de mg
200 gr de chocolat noir,
200 gr de nutella
mettre la crème dans le bl et programmer 5 mn 100° vit 2
ajouter le chocolat et le nutella, laisser fondre 30 sec , puis mélanger 10 sec vit 3
CONSEIL DU TROLL TEF
Cette ganache est une vraie ganache, telle quelle, elle a une excellente conservation et se gardera 1 semaine au frais et 4 à 5 jours à température ambiante
vous pourrez l’utiliser dans vos macarons après l’avoir laissée prendre un peu au frais, mais aussi sans risques dans les gâteaux couverts de pâte a sucre
BON A SAVOIR: plus la crème est riche en matière grasse, mieux la ganache se conservera
si vous voulez en faire une GANACHE MONTÉE
rangez la ganache au moins 12 heures dans le réfrigérateur, mettez la ganache et insérez le fouet dans le bol du thermomix bien froid et montez progressivement la vitesse jusqu’à vit 3
surveillez par le trou du couvercle et stoppez lorsque votre ganache a la consistance d’une chantilly
la durée de conservation s’en trouvera réduite, et en aucun cas vous ne devrez la mettre dans un gâteau couvert de pâte à sucre