en tout 4 à 5 « bouillis »
et 6 cuissons
Dans le TM5, vous pourrez préparer 1 kg de fruits, dans le TM31 réduisez la quantité à 750 gr
CONFITURE DE GINGEMBRE
1 KG de gingembre épluché et coupé en tranches d’1/2 cm
600 gr de sucre
350 gr d’eau
2 cuil à soupe de citron si besoin
ébouillanter le gingembre entre 3 et 5 fois (selon ce que vous supporterez comme piquant )
la confiture sera cuite 6 fois à faire une fois par jour donc sur 6 jours ou 2 fois par jour sur 3 jours
mettre le gingembre dans le bol , le couvrir d’eau et programmer 15 mn 100° vit mijotage
une fois que l’eau bout égoutter le gingembre puis remettre dans le bol et recommencer encore 4 fois afin de limiter le côte piquant
Remettre le gingembre après le dernier rinçage et faire la première cuisson:
Mettre l’eau, le sucre et faire chauffer 15 mn 100° vit 1 (cuire 2 fois par jour ou ne fois par jour)
après la 4 ème cuisson goutter le sirop (froid) si il est vraiment trop fort ajoutez une à 2 cuil à soupe de jus de citron afin d’en atténuer la force
Après la dernière cuisson mixer 1 mn vit 10 et empoter immédiatement tant que la confiture est bien chaude, fermer et retourner les pots pour 24 heures
CONSEIL TROLL TEF
je prévois de petits pots pour offrir, et des pots plus gros pour les adeptes
le gingembre est un excellent anti nauséeux et un anti inflammatoire naturel, voici donc une façon gourmande de se soigner
votre fiche téléchargeable ici:confiture de gingembre
faites un don pour soutenir le site en cliquant sur « DONATE »