Ce matin je vous propose plutôt une technique qui relève de l’astuce pour bien hacher sa viande au Thermomix et ce quel que soit le modèle du thermomix que vous possédez
TECHNIQUE POUR HACHER SA VIANDE AU THERMOMIX
1ère étape
la découpe de la viande:
Il est très important de la dénerver au maximum afin que les nerfs et tendons ne s’enroulent pas autour de l’axe des couteaux
découper la viande en cubes de 3 à 4 cm de côtés
disposer vos cubes à plat sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone et rangez une heure au congélateur
faites des portions de 200 à 300 gr maximum
au bout d’une heure sortir une portion de viande du congel et disposer les morceaux comme sur la photo autour du trou du couvercle,
sans programmer de temps, faites tourner les couteaux a vitesse 7 et faites tomber rapidement les morceaux un par un par le trou,
les couteaux , vont rapidement hacher et éjecter chaque morceaux de viande, une fois le dernier morceau de viande tombé sur les couteaux il faudra stopper l’appareil rapidement , et vider le bol avant de recommencer avec la portion suivante
voila je vous ai livré mon secret pour une viande hachée et non mixée
[…] 5) HACHER LA VIANDE (ici) […]
Merci pour l’astuce car souvent les bouchers hachent le bœuf mais pas le porc par exemple
Merci beaucoup pour cette astuce j’ en prends bonne note car ca me sera tres utile pour la suite
bonjour,
je la trouve effectivement très utile
Merci de votre passage et de votre commentaire
passez de belles fêtes de fin d’année
Merci beaucoup.c est top !
bonjour
Super, cet article vous a été utile
Merci de votre passage et surtout de votre commentaire
à bientôt
Super, merci pour cette astuce, viande hachée pas en bouillie.
Bonjour
effectivement c’est la méthode qui était donnée avec le Tm31 et que j’aime bien
Merci de votre retour positif
à bientôt
Excellent résultat avec le TM 31, technique que je ne connaissais pas.
bonjour Gilles
merci de votre retour, malheureusement il n’y aura que les anciennes conseillères qui connaissent la technique et encore aps toutes 🙂
à bientôt sur une autre recette
[…] 8) Hacher la viande (ici) […]
Merci, pour l’astuce, c’est comme pour les fruits quand on veut faire des sorbets, je m’en souviendrai.
Bonjour,
Est ce valable pour le tm6
Merci
bonsoir
oui oui, pour tous les Thermomix y compris le tm6
Merci pour cette explication claire et complète.