Bonjour
pour ce riz à la tomate et encornets au tm6, j’ai voulu utiliser la fonction rice cooker du tm6, bien sûr sans utiliser de recette, ni obligatoirement passer par la plateforme de recette cookidoo
cette recette sera suivie de l’essais du mode pré- nettoyage récemment amélioré
J’ai utilisé un fond de tomate déjà cuit dans le bol du Thermomix sur une précédente recette à la vapeur
fond de tomate
mon « fond » était composé de
500 gr de tomates fraiches épluchées, 100 gr de vin blanc, 1 c à soupe de curry, sel , poivre et une belle pointe de couteau de piment d’Espelette cuisson 35 mn Varoma avec des cuisses de poulet dans le Varoma
Je vous invite à visionner la vidéo en fin d’article pour plus de précisions,
procédé
dans mon bol, en mode balance, je met le fond de tomate , je complète avec de l’eau jusqu’à hauteur de 500 gr , je rajoute 250 gr de riz complet 10 mn de cuisson sans rajouter ni sel ni poivre, je rajoute par dessus environs 400 gr d’anneaux d’encornet tout juste décongelés (je n’ai pas pesé)
je lance le programme rice cooker préprogrammé sur 30 mn de cuisson, temps sur lequel je ne peux intervenir
donc le temps n’étant pas programmable, et comme il est préprogrammé pour la cuisson d’un ri blanc (20 mn ) je déduis 10 mn sur le temps et je programme mon programmateur mécanique à 20 mn
Le résultat est un ri juste parfaitement cuit comme on l’aime, un peu fermes , les anneaux d’encornets impeccables
si j »avais voulu les grains de riz un peu plus moelleux, je n’aurais déduit que 18 mn de cuisson afin d’avoir 2 mn de cuisson supplémentaires
Je vous laisse donc découvrir en vidéo cette « recette » de riz à la tomate et encornets au tm6 en vidéo
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