Le potimarron c’est bon et on en a pour tout l’hiver, parmi les courges d’hivers, c’est à mon avis une des meilleures
alors le marier avec plein d’ingrédients permettra de le cuisiner de toutes les façons imaginables
aujourd’hui j’ai choisi le quinoa qu’il sortira de sa timidité
une petite recette sympathique a faire aussi bien au Thermomix tm5 ou tm31
Pourquoi pas des
ŒUFS COCOTES AU QUINOA ET POTIMARRON
100 g d’oignons coupée en deux avec
une gousse d’ail émincé
200 grammes de potimarron
250 g de quinoa
Une cuillère à café de fond de légumes
400 g d’eau
60 grammes de poudre de noisettes
100 gr de crème fleurette
50 gr de gruyère
un plat en terre de dimension a passer dans le Varoma
Mettre le gruyère en morceaux dans le bol, le mixer 5 sec vit 6 réserver
Mettre dans le bol, l’oignon et l’ail et émincer 5 sec vit 5 Racler les parois du bol ajouter une cuillère à café d’huile d’olive programmer 5 mn 100 degrés vitesse 2
Ajouter le potimarron en cubes et mixer 5 sec vit 4 mettre le quinoa, une c à cavé de fond de légume, l’eau, la poudre de noisette et programmer 15 minutes 100 degrés sens inverse vitesse 2
À la fin de la cuisson, ajouter la crème, mélanger 5 sec sens inverse, vit 3 et transvaser le quinoa dans un plat passant dans le Varoma
Mettre 700 g d’eau dans le bol (pas besoin de le laver) commencé à faire chauffer 20 minutes Varoma vitesse 2
Déterminer 4 cavités dans le quinoa à l’aide d’une cuillère, répartir gruyère râpé dans chaque cavité et y casser les œufs
Mettre le plat dans le Varoma poser le Varoma sur le bol et continuer la cuisson, à la fin de la cuisson quelques tours de moulin de 5 baies et
servir chaud
CONSEILS TROLL TEF
Faire cuire un velouté de courge butternut sous les œufs cocotte (recette ici) dans lequel il vous faudra rajouter 100 gr d’eau (pour compenser l’évaporation) et cuire en mode Varoma plutôt que 90°
ce qui vous permettra d’obtenir un repas complet et réconfortant
Votre fiche recette téléchargeable: oeufs cocotte et quinoa au potimarron
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