Bonjour
emprisonner les saveurs d’été pour l’hiver? Pourquoi pas, avec ces sucres aromatisés !
classiques ou étonnants, je vous offre dans l’ordre:
le sucre citronné, le sucre à la menthe, le sucre à la verveine et le surprenant sucre au basilic
Ces sucres se conserveront longtemps bien fermés dans des petits bocaux hermétiques
Vous pourrez en parfumer vos tisanes, vos pâtisseries ou vos yaourts
téléchargez votre fiche exclusive ici: sucres aromatise _citron_menthe_verveine_basilic
Vous avez vous même des idées ou des recettes fétiches , n’hésitez pas à nous les laisser en commentaire , ainsi que vos idées d’utilisation/association
SUCRE CITRONNÉ
100 Gr de sucre morceaux
3 zestes de citron
Mettre le sucre en morceaux dans le bol , prélever et rajouter les zestes de citron (ne prendre que la partie bien jaune de la peau à l’aide d’un économe) , mixer 10 secondes vit 10, verser dans une assiette, laisser sécher 24 heures , puis remettre dans le bol et mixer à nouveau 10 sec vit 10
tamiser si vous voulez (moi je ne le fais pas) , puis rangez dans un joli bocal
SUCRE A LA MENTHE
100 gr de sucre en morceaux
20 gr de menthe fraîche lavée et bien sèche
mettre sucre et menthe dans le bol et mixer 10 sec vit 10
verser dans une assiette, laisser sécher 24 heures , puis remettre dans le bol et mixer à nouveau 10 sec vit 10
Tamiser et ranger en bocal
SUCRE A LA VERVEINE
100 gr de sucre en morceaux
30 feuilles de verveine fraîche
Mettre sucre et feuilles dans le bol (tout comme les autres sucres plus haut) mixer 10 sec vit 10 , verser dans une assiette, laisser sécher 24 heures , puis remettre dans le bol et mixer à nouveau 10 sec vit 10
Tamiser et ranger en bocal
SUCRE AU BASILIC
100 gr de sucre en morceaux
20 gr de feuilles fraîches de basilic lavées et séchées
Mettre le sucre et les feuilles de basilic dans le bol et mixer 10 sec vit 10
le basilic rend beaucoup de jus , donc vous allez avoir plus une pâte qu’un sucre
verser dans une assiette plate assez grande pour bien étaler cette pâte et la laisser sécher 2 à trois jours en cassant et retournant les morceaux au bout de 24 heures (quand le séchage le permet)
lorsque votre sucre est bien sec le remettre dans le bol et mixer 10 sec vit 10
étaler à nouveau dans une assiette plate et attendre au moins 24 h pour mettre en bocal
CONSEIL DE TROLL TEF
prenez des herbes bios et de toute première fraîcheur (cultivées chez vous en pot ou en pleine terre ça sera parfait) lavez les, et séchez les soigneusement
laissez les bien sécher (surtout pour le basilic) avant de les mixer la seconde fois sinon vous risqueriez de retrouver un bloc de sucre dans vos bocaux