on aime faire cette Tarte aux reines claudes aux thermomix dont la saison commence laibtebabt et battra son plein jusqu’a fin septembre, juteuses, sucrées et joliment dorées, j’aime les tartes riches en fruits aussi je les range bien serrées dans le fond de tarte
Tarte aux reines claudes aux thermomix
la pâte
- 230 g de farine
- 115 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de sucre vanillé maison (ou les grains d’une demi gousse de vanille)
- 1/4 sachet de levure chimique
la garniture
- 2 c à soupe de poudre d’amandes
- 30 gr de sucre
- 150 gr de crème à 30%
- 1 gros oeuf
- 750 g de reines-claude mûres
- 1 c à soupe rase de sucre vanille maison (ou les grains d’une demi gousse de vanille)
Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le beurre, la farine, la lavure, l’œuf, et le sucre vanillé, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Retirer la pâte du bol et la façonner en une boule . L’envelopper de film alimentaire et réserver pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte, puis réserver.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film alimentaire sur une épaisseur de 5 mm. Mettre la pâte dans le moule à tarte préparé,piquer toute la surface avec une fourchette, répartir la poudre d’amandes sur le fond de tate, ranger au frigo le temps de préparer la garniture
mettre l’oeuf, le sucre, la crème dans le bol et mélanger 20 sec vit 3
dénoyauter les fruits et les ranger soigneusement sur le fond de pâte, verser la préparation par dessus en veillant à bien la réparrir remettre le moule au frigo pendant au moins 30 mn
au bout des 30 mn préchauffer le four à 180° chaleur tournante, enfourner la tarte et laisser cuire 45 mn, jusqu’à ce quelle soit bien dorée
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