TARTE CHOUX DE BRUXELLES ANANAS SAUMON FUME
Un reste de saumon fumé et quelques choux de Bruxelles
et bien sûr, une envie d’en faire une tarte,
Tout en étant raisonnable et en restant dans un bon équilibre alimentaire
LA PÂTE A TARTE
150 gr de farine (complète)
80 gr de margarine (aux trois graines, surtout pas à l’huile de palme)
70 gr de beurre
30 gr d’eau froide
1 pincée de sel
LA GARNITURE
300 gr de choux de Bruxelles
200 gr de crème allégée
1 œuf
200 gr de saumon fumé
50 gr d’ananas (facultatif, mais moi j’aime bien)
poivre
30 a 50 gr d’amandes effilées
Faire la pâte à tarte
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 mn mode pétrin
Rincer succinctement le bol et mettre 500 gr d’eau et les choux de Bruxelles triés dans le panier à l’intérieur,fermer et mettre le bouchon programmer 30 mn 100° vit 1
Préparer un moule à tarte en le chemisant avec une feuille de papier sulfurisé ou passer du beurre puis de la farine. Étaler la pâte et en foncer le moule (le mien est en longueur, il fait 35X10 )
Couper l’ananas en tout petits dés ou en tranches très très fines
préchauffer le four à 180°
A la fin de la cuisson des choux, vider l’eau et réserver les choux, passer le bol à l’eau froide, mettre la crème , l’œuf et la moitié du saumon fumé , un peu de poivre et mélanger 10 sec /sens inverse/ vit 3
Verser la crème dans le fond de tarte , disposer les choux dedans, insérer les minces tranches d’ananas et les morceaux de saumon fumé entre les choux
Poudrer d’amandes effilées et mettre à cuire 25 mn
servir chaud avec une salade ou en entrée
Une tarte colorée et certainement appétissante !!!!
coucou
merci Chantal de ton passage et du petit com
on s’est régalés
j adore le sucré salé merci à essayer à coup sûr..
bonsoir,
merci Yolande, nous avons bien aimé et je pense que tu peux augmenter la part d’ananas, pourvu que ça soit coupé fin