IG BAS plaisirs sucrés allégés

TARTE ABRICOTS LÉGÈRE A LA GELÉE DE BASILIC

Pour un été chaud et gourmand, sans incidences sur sa ligne de conduite (qui bien sur est la ligne permettant d’aller dans le maillot de bain) je vous propose de faire grâce à votre thermomix  une tarte tout en légèreté à Index glycémique plutôt bas

TARTE LÉGÈRE ABRICOTS BASILIC

PATE SABLÉE
150 gr de margarine fruit d’or aux trois graines
300 gr de farine type 80
1 c à soupe de xylithol
1 blanc d’œuf

GARNITURE
700 gr d’abricots dénoyautée
500 gr d’eau
14 gr (soit 7 feuilles de gélatine)
2 c à soupe de sucre au basilic
une goutte de colorant vert
moule à tarte de 25 cm de diamètre, si possible à bords haut

Préchauffez le four à 175 °C (th. 6-7).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 15 sec vit 6 sortir la pâte et l’utiliser immédiatement
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé, le garnir avec la pâte (étaler à la main au fond et sur les bords) , recouvrir d’un disque de papier cuisson puis de billes ou de légumes secs. Enfournez 15 min pour une cuisson à blanc. Ôter papier et lest, et laisser tiédir le fond de tarte.

mettre les oreillons d’abricot dans le Varoma et 300 gr d’eau dans le bol

programmer 15 mn Varoma vit 1
faire tremper la gélatine pour bien l’hydrater

A la fin de la cuisson ajouter la gélatine dans l’eau chaude ainsi que le sucre de basilic et le colorant, Mélanger 5 sec vit 2

Laisser refroidir un peu avant de monter la tarte
Disposer les oreillons d’abricots sur le fond de tarte et verser doucement la gelée de basilic

Téléchargez votre fiche recette ici: TARTE LEGERE AUX ABRICOTS

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Yolande