Sauté de dinde aux lentilles
comment faire plus simple avec cette recette pour un plat complet léger et équilibré de sauté de dinde aux lentilles faite au thermomix
Pensez à utiliser les lentilles vertes du Puy et à les saler en fin de cuisson si vous ne voulez pas avoir des lentilles dures
pour 4 personnes
-
Kcal
443 kcal / portion-> entre 18% et 22% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
-
Protéines
68 gr / portion -> 61% des apports caloriques du repas apportés en protéines
-
Lipides
5 gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en lipide
-
Glucides
31 gr / portion -> 5% des apports caloriques du repas apportés en glucide
Ingredients
900 gr de sauté de dinde
200 gr de champignons de paris (ou une petite boite égouttée)
1 grosse cuil à soupe de moutarde forte
1 oignon
1 carotte
100 gr de vet de poireaux coupés en morceaux de 2 cm
1 c à soupe d’herbes de provence
250 gr de lentilles
700 gr d’eau
1 c à café de sel fin
Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et hacher 5 sec vit 5, ajouter lescarotes en tranches d’1 cm d’épaisseur , les lentilles, l’eau et les herbes de provence
metre la viande dans le panier cuisson acec la cuil à soupe de moutarde et les champignons émincés
installer le panier cuisson dans le bol et programmer 30 mn 100° sens invere vit mijotage, ajouter le sel dans les lentilles et programmer 5 mn 100°, sens inverse vit mijotage
servir chaud