ROULADE DE POULET PRUNEAUX AUX OIGNONS (pas a pas cuisson multiple)

PAS A PAS pour faire  au Thermomix un joli plat complet 
un plat digne de passer sur la table pour recevoir vos amis un samedi soir 
ROULADE DE POULET PRUNEAUX AUX OIGNONS (du livre le meilleur de votre espace recette)
Accompagne de tagliatelles de legumes en habit de fête
 
 
Pâte feuilletée
100 gr de beurre congelé
120 gr de farine
60 gr d’eau froide
Une pincée de sel
Un peu de lait et des graines de pavot 

Le plat (pour 4)

Escalopes de poulet (une par personne)
450 gr d’oignons éminces
350 gr de Pruneaux dénoyautes
Sel, poivre,
Huile d’oliveTagliatelles de legumes
Courgettes
Carottes
quelques petits poids (je prend une poignée de petits poids congelés)
Moutarde a l’ancienne
Crème allégée (on aura la pate feuilletée pas la peine de rajouter de la matière grasse)
Voila pour la liste de courses**vous pouvez bien sur faire ce plat pour 8 personnes
à ce moment là il sera recommande de mettre les tagliatelles dans le fond du Varoma et les roules de poulet sur le plateau**

 Couper les oignons en 2 et les émincer 5 sec vit 5 ( nous ne sommes que 2 donc je ne mets pas la meme quantité bien sur

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Je les reserve dans un gros bols
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100 gr de beurre bien congelé
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La farine , l’eau bien froide , la pincée de sel
(On n’oublie pas rien ne doit toucher Tm pendant les pesées et on fait la tare entre chaque ingredients)
10 sec vit 6

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Fariner le plan de travail pour y tomber la pate en grains
Pendant qu’on fait les pliages mettre de l’eaU dans le bol et 2 gouttes de produit vaisselle
Mettre à tourner 5 mn 60 ° vit 4 pour le nettoyage

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Rassembler les grains de pate en cube , ne pas hésiter à taper les 6 faces sur le plan de travail farine
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Étaler en rectangle à l’aide d’un rouleau
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Plier en portefeuille
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Mettre le dos du portefeuille a main droite devant vous
Et refaire un rectangle 

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  Avant d’allonger le rectangle il faut souder le pâton en appuyant le rouleau en haut puis en bas
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Puis 2 pressions au milieu , fariner et étaler pour refaire un pliage
Il faudra encore faire ca au moins une fois ( 3 pliages en tout au minimum)

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Mes trois pliages sont faits je range mon pâton au frigo le temps de lancer la cuisson dans le tm
Je mets mon four à préchauffer th 6 a 180°
Couper les escalopes de poulet dans l’épaisseur pour les ouvrir
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Je la couvre de cellophane et je l’aplati au rouleau
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J’étale une feuille de cellophane cuisson , je sale , je poivre , je mets de l’oignon émincé, les pruneaux et je vais rouler bien serré
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En tenant les deux bouts faire rouler sur le plan de travail
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Je rabat les deux bouts puis je remet le ballotin au milieu d’une feuille assez longue pour rouler e nouveau et fermer avec des nœuds
Faire ca pour chaque escalope bien sur
Les installer dans le Varoma

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 Mettre 500 gr d’eau dans le bol propre et programmer 30 mn vit 2, je positionne le Varoma avec les escalopes roulées
Pendant ce temps préparer les tagliatelles de legumes a l’aide d’un économe
A 20 mn de la fin je mets mes legumes
ATTENTION
la cuisson des legumes peut être suffisante au bout de 18 mn
avec un économe a tagliatelles je  fait des lamelles un peu épaisses
pensez a contrôler afin de ne pas sur-cuire

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 au total 30 mn Varoma vit 2 mais les tagliatelles n’auront besoin que de 20 mn
On pourrait mettre les légumes sous la viande et la viande dans le plateau
Si on avait voulu du riz il aurait fallu le préparer, Peser (50 gr de riz cru par personne et rajouter 50 gr d’eau par portion de 50 gr de riz) et bien rincer et mettre le panier en place en même temps que les legumes
 
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Pendant la cuisson je dois étaler ma pate feuilletée
 
  Sur mon plan de travail farine j’étale la pate sur 5 mm d’épaisseur
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Je vais y découper 2 rectangles (puisqu’on n’est que 2 )
Mais vous pouvez en faire 4 bien sur
ATTENTION ..
 Mes rectangles feront a peu pres 12 par 8 cm
 
 Je les met sur une feuille de papier cuisson
je passe un pinceau avec un peu de lait dessus pour les dorer et surtout pour faire adhérer mes graines de pavot
J’enfourne 20 mn

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Je plie soigneusement ce qu’il me reste de pate’ je l’emballe dans du cellophane et je range au frigo
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Pendant que tout cuit je prepare ma creme
Pour 4 personnes vous mettez 4 cuil a soupe de crème 2 grosses cuil à cafe de moutarde a l’ancienne et une petite cuil a cafe d’aneth frais , une pincee de sel et un peu de poivre
 
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TM SONNE !!!
vider le bol ‘ mettre les oignons, le reste des pruneaux et un filet d’huile d’olive, sel et poivre programmer 10 mn Varoma sens inverse vit 1

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Remettre le varoma en place pour tout garder au chaud
Mes feuilletés sont cuits
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 J’arrose mes tagliatelles d’un filef d’huile d’olive
sale et poivrer legèrement et je fais en sorte de bien les enrober afin que mes legumes soient jolis

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A l’aide d’un couteau à pain couper les feuilletés dans l’épaisseur et les ouvrir
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Mettre la creme sur le fond du feuilleté
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Disposer tagliatelles et petits poids
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Reposer le couvercle
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Les oignons sont cuits
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A table !!
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