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POULET A LA NOIX DE CAJOU

Aujourd’hui l’idée du plat est offerte par Mauricette, je vous invite à cuisiner le POULET AUX NOIX DE CAJOU

Une recette pleine de saveurs , délicieusement épicée

Ingrédients :

180 g d’oignons,
1 gousse d’ail,

1 c à c de garam massala en poudre, (recette ici)
15 g d’huile d’olive,
50 g de pulpe de tomates,
100 g d’eau,
4 filets de poulet coupés en morceaux,
60 g de purée de cajou,
3 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts),
10 à 15 feuilles de coriandre fraîche et
10 g de noix de cajou grillées non salées.
 
Préparation :
1/ Mettre les oignons, l’ail et le garam massala dans le bol puis hacher 5 sec/vit5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
2/ Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 5 mn/120°/mij. sans le gobelet doseur.
3/ Ajouter la pulpe de tomates et l’eau. Insérer le panier de cuisson, y mettre les filets de poulet puis cuire à la vapeur 15 mn/Varoma/mijotage. Retirer le panier cuisson à l’aide de la spatule et réserver au chaud .
4/ Ajouter la purée de noix de cajou et le sel au contenu du bol puis chauffer 2 mn/100°/mijotage. 5/ Ajouter le poulet cuit et mijoter 5 mn/100°/sens inverse/mijotage. Transvaser dans un plat de service. Parsemer de coriandre et de noix de cajou puis servir aussitôt.
 
Pour la purée de noix de cajou si vous n’en possédez pas : verser 100 g de noix de cajou grillées et non salées dans le bol et mixer (en surveillant pour obtenir une consistance pâteuse) 8 à 10 sec/vit 8. Si les noix de cajou sont natures, il suffit de les passer au four 10 mn à 180° et de les laisser refroidir avant de les mixer.
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Yolande

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