PETITS POIS A LA FRANCAISE AU THERMOMIX (tm31 ou tm5 ou tm6)

Bonjour
les petits pois à la française : un grand classique

Ici mes petits pois à la française au thermomix (tm31 ou tm5 ou tm6) une recette

  • 80 – 100 g d’oignon, coupé en deux
  • 20 g de beurre, coupé en morceaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 700 g de petits pois surgelés
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet garni
  • 10 feuilles de laitue, détaillées en lanières fines
  • 20 g de beurre
  • 200 g d’eau

Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec, vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter 20 g de beurre et les lardons, puis rissoler 2 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, les lanières de laitue, le reste de beurre, le sucre et l’eau, puis mijoter 40 min/80°C/sens inverse /vitesse mijotage. A mi-cuisson, ouvrir le bol et racler les parois du bol à l’aide de la spatule pour obtenir une cuisson homogène.

Servir chaud en accompagnement d’une viande.

 

 

 

Share Button
Envoi
User Review
3 (3 votes)

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.