PÂTE A PIZZA A LA SEMOULE

Croustillante et moelleuse pour changer un peu,  une pâte à pizza avec de la semoule de blé dur, parfumée d’herbes séchées

PÂTE A PIZZA A LA SEMOULE

1 c à soupe d’huile d’olive
100 gr d’eau
10 gr de levure fraîche
250 gr de farine de gruau
100 de semoule fine de blé dur
1/2 c à café de sel
1 c à café d’herbe sèche (origan ou basilic ou thym)
100 gr de lait

Peser le lait dans le gobelet et le réserver

Mettre l’eau avec la levure et l’huile dans le bol du Thermomix, programmer 1 mn 37° vit 2
Ajouter les farines, le sel et les herbes et programmer 3 mn pétrin
Au bout d’une minute verser le lait par le trou du couvercle

Laisser reposer le temps qu’elle double de volume , la dégazer un peu et la diviser en 3 pâtons que vous laisserez bien pousser

Étaler chaque pâton en farinant votre plan de travail avec la semoule pour en faire un disque de 30 cm qu’il vous restera à garnir, laisser pousser à nouveau puis enfourner et déguster 

 Conseil troll tef

La bonne cuisson d’une Pizza c’est à 250°  (th8), dans un four bien préchauffé,  si possible sur une pierre à pizza, et pas trop longtemps 10 à 15 mn maximum
Souvent, je rajoute mon fromage 5 mn avant la fin de la cuisson
je fais une pizza et je congèle deux disques prêts à garnir après un temps de pousse

 

JAMBON CHAMPIGNONS FROMAGE

(coulis de tomates, 4 à 6  tranches de jambon cru, une boite de champignons de Paris, ou 250 gr de champignons frais mais qu’il faudra faire réduire à la poêle, 1 c à soupe d’origan 200 gr de fromage rappé et un filet d’huile d’olive )

TOMATES CHORIZO
(un oignon émincé (au tm 5 sec vit 5), 2 ou 3 tomates moyennes en tranches , quelques tranches de chorizo fort ou doux au choix, quelques tomates cerises,  un c à café de thym gruyère rappé un filet d’huile d’olive )

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