NUGGETS DE POISSON ET SALADE DE POIS CHICHES

nuggets de poisson salade de pois chiches thermomix

ces nuggets de poisson et salade de pois chiches
les nuggets sont si faciles et rapides a faire que vous pourriez la faire avec les enfants, en tout cas la confection des nuggets devraient leur plaire
Pensez à varier les formes, moi j’ai fait des cœurs mais vous trouverez des emporte pièce en forme de poisson (clic),

bien sur pour faire cette recette à destination des enfants, il faudra certainement supprimer le piment 😉
Ceci dit c’est ne délicieuse recette pour un repas du soir

NUGGETS DE POISSON ET SALADE DE POIS CHICHES

 LA SALADE DE POIDS CHICHES

150 gr de pois chiches trempés dans de l’eau froide 10 h

2 tomates

1 poivron

1 petit oignon

2 gousses d’ail

50 gr de jus de citron

50 gr de vinaigre

1 douzaine de belles feuilles de menthe

3 brins de persil

3 brins d’aneth

1 à 2 pincées de piment

mettre les pois chiches dans le panier du Thermomix et mettre 750 gr d’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et programmer 45 mn 100° vit 1 réserver et laisser refroidir vider le bol

Mettre les herbes et l’ail dans le bol et programmer 5 sec vit 5, racler les parois,  ajouter l’oignon et mixer 4 sec vit 5 ajouter le poivron en morceaux et hacher 6 sec vit 4

couper les tomates en tranches, réunir les pois chiches, les tomates, le contenu du bol le citron, le vinaigre et le piment dans un saladier, mélanger  soigneusement et réserver au frais quelques heures

LES NUGGETS

2 cuissons possible à l’huile ou au four

150 gr de pain sec

300 gr de cabillaud

1 blanc d’oeuf

3 brins d’aneth

2 tours de moulin de poivre de sichuan

4 tours de moulin de baies timut

1 oeuf

40 gr de lait

1 pincée de piment d’espelette

1 assiette creuse,

une assiette plate

1emporte pièce

une plaque de cuisson

du papier sulfurisé

Mettre le pain sec dans le bol et programmer 10 sec vit 10 réserver dans l’assiette plate

Mettre L’œuf entier, et le lait avec la pincée de piment d’Espelette dans le bol et programmer 10 sec vit 4 Réserver dans l’assiette creuse

Mettre le poisson avec le blanc d’œuf, les poivres et l’aneth dans le bol programmer 10 sec vit 4. Le cabillaud étant un poisson relativement salé, je ne sale pas

remplir l’emporte pièce et tasser à l’aide d’une petite cuillère, retirer délicatement l’emporte pièce pour recommencer

si le poisson mixé a tendance à rendre trop d’eau, ne pas hésiter à absorber le surplus avec un papier absorbant

préchauffer le four à 150° (th 6) chaleur tournante

Glisser délicatement une fourchette sous un nugget, le tremper dans l’œuf battu , puis l’enrober de panure

le disposer sur une feuille de papier sulfurisé et recommencer avec le suivant

nuggets de poisson thermomix

une fois tous les nuggets disposés sur la plaque de cuisson enfourner à four chaud pour 15 mn

Servir chaud accompagné de la salade bien froide

conseil troll tef

Conseil troll tef

Moins diet et plus gras, mais tout aussi bon, faites cuire vos nuggets dans la friteuse dans un bain d’huile à 180°
Retourner les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces et réserver sur une feuille de papier absorbant

n’oubliez pas!!

N’oubliez pas de télécharger gratuitement votre fiche recette

nuggets de poisson salade de pois chiches

Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.