NOUGAT DE CAMEMBERT 

nougat de camembert ai Thermomix
nougat de camembert
 Une belle idée pour un plateau de fromage coloré, accompagné d’une salade 
ou en entrée 
Je préfère le servir en bouchées à l’apéritif à tremper dans la confiture ce poivrons rouges (recette ici) 

Nougat de camembert  

Ingrédients

50 gr de creme liquide (30%) 
1 camembert au lait cru 
60 gr de fromage à tartiner nature (St moret) 
30 gr d’amandes émondées
30 gr de pistaches émondées
30 gr de noix
30 gr de pignons de pin

1 cadre à patisserie ou une boite de 17cm x 17cm env   et du papier sulfurisé bien sur pour chemiser

Recette

Gratter la croûte du camembert, le couper et le mettre dans le bol avec la crème, faire chauffer 7 mn 90° vit mijotage
Pendant ce temps chemiser la boite ou le cadre de papier sulfu
Ajouter le fromage à tartiner, puis  mélanger 30 sec vit 5
Ajouter les fruits secs mélangez 20 sec sens inverse vit3
Verser dans le cadre et mettre au frigo pour 2 heures minimum
Couper en cubes avec un couteau très affûté

Laisser à température ambiante 10 mn pour déguster sauf en cas de grosse chaleur, parce que le fromage fondrait

 Conseils troll tef

 essayez de mettre des dés d’abricots séchés à la place de certains fruits secs
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