mais pas envie de se casser la tête
MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT
attente 2 heures
180 g de chocolat noir
60 g de jus d’orange (café fort, lait , crème liquide, rhum ou autre liquide)
3 œufs
10g d’eau
40 g de sucre
1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et concasser 10 sec/vit 10. Racler les parois.
2. Faire fondre 3 min / 50° / vit 2
3. Ajouter le jus d’orange, mixer 30 sec / vit 6 puis chauffer 1 min / 50 ° / vit 2. Transvaser la préparation dans un saladier.
Laver et essuyer soigneusement le bol
4. Insérer le fouet. Mettre les œufs l’eau et le sucre dans le bol, fouetter 3 min / 70° / vit 3,5 puis 3 min / vit 3,5. La consistance doit être mousseuse. Ôter le fouet, incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide de la spatule.
5. Réserver 2 h au frais. Sortir 10 min avant de servir
si j ai bien suivi Yolande ,je peux mettre 60 gr d autres choix que le jus d orange??j imagine juste avec 60 gr de café !!!ce doit être mortel!!!merci je compte bien l essayer au café ,merci pour tout
coucou Yolande,
oui c’est ça le principe est de rajouter un liquide pour détendre un peu le chocolat