MAQUEREAU A L’ESCABÈCHE A MA FAÇON (multi-cuisson)

maquereau a l escabeche a ma façon multicuisson au thermomix
maquereau a l escabeche a ma façon

Bonjour Aujourd’hui du Maquereau
le maquereau c’est bon pour la santé  et en plus c’est beau je vous le présente à ma façon j’espère qu’il vous plaira

MAQUEREAU A L’ESCABÈCHE A MA FAÇON

4 maquereaux (bien sûr vidés)
400 gr de vin blanc sec
2 gousses d’ail
2 c à soupe d’huile d’olive (vous pouvez prendre l’huile des tomates)
100 gr de tomates confites dans l’huile d’olive
sel et poivre
2 gros poivrons
1 gros oignon rouge
200 gr de riz (moi je prend du riz complet)

Recette

Préparer le plateau du Varoma, froisser un papier sulfurisé et en couvrir le plateau (veiller à garder les fentes de par et d’autre du plateau dégagées) et y disposer les maquereaux (sans la tête) ajouter l’oignon rouge émincé
Dans le fond du Varoma, mettre les poivrons en lanière

Mettre dans le bol les tomates, l’ail épluché et l’huile mixer 5 sec vit 6
couvrir les maquereaux avec cette préparation et verser 200 gr de vin blanc, saler et poivrer

sans laver le bol, mettre 200 gr d’eau et 200 gr de vin blanc, une c à soupe de fond de légumes

mettre 200 gr de riz dans le panier cuisson et bien le rincer sous le robinet d’eau froide, l’insérer dans le bol , fermer le thermomix et poser le Varoma en place, programmer 25 mn/Varoma/vit 2

servir bien chaud avec la marinade dans un bol chaud

 Conseils troll tef pour cette recette de maquereau a l escabeche a ma façon multicuisson 

Verser de l’eau bouillante dans un bol et videz la pour y mettre la marinade 
Vous pouvez faire cette recette avec du riz blanc 

Share Button

2 Commentaires

  1. Bonjour Yolande ! Recette testée ce midi avec plaisir. J’ai utilisé des filets de maquereaux que j’avais au congélateur : ils étaient moelleux et « goûteux »… Petit « couac », par contre, avec la cuisson du riz que j’avais pourtant bien rincé. 400 ml de liquide m’avait semblé peu… Nous nous sommes régalés ! Merci Yolande !

    • Bonsoir Mauricette ça peut simplement venir de la qualité du riz
      on est dans une époque de trop de choix et le riz n’échappe pas a cette règle
      entre le riz naturel et intégral, les différents riz complets ou blancs cuisson 10 ou 15 ou 20 mn pas simple d’adapter les recettes 😉
      bisous et merci du commentaire

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.