bûches, galettes

LA GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/POIRES DE JENNIE

 Jennie  vous partage sa recette 
 

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/POIRES

Recette :
 
Pâte feuilletée : (détail de la recette ici)
200g de farine
200g de beurre bien frais
90 g d’eau
1 pincée de sel
 
Garniture :
100 g de poudres d’amandes
100 g de chocolat au lait pâtissier
95 g de cassonade
100 g de beurre
2 œufs
2 poires
 
1 jaune d’œuf pour la dorure
(évidemment le blanc se congèlera pour un usage ultérieur)
 
Étape :
 
Pâte feuilletée :
(détail de la recette ici)
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 15 sec / vitesse 6
Étaler la pâte en rectangle et replier la en 3.
Répéter 4x en abaissant à chaque fois au rouleau à pâtisserie
Replier une dernière fois en 3 et couper la pâte en deux morceaux égal.
Former deux rond de taille égal.
 
Garniture :
Mixer le chocolat 10 sec / vitesse 10
Ajouter la poudre d’amandes et le beurre coupés en morceau 1 min / vitesse 4
Rajouter les œufs et mixer 30 sec / vitesse 4
Déposer la crème et laisser les bord libres
Éplucher et couper en dés les poires et mettre sur la garniture.
Mettre la deuxième pâte au dessus de la première garnis.
Mouiller les bord à l’aide d’un pinceau et un peu d’eau et coller les deux pâtes ensemble.
dorer au pinceau avec le jaune d’œuf
 
Enfourner 10 min à 240 ° puis 20 min à 180°.
 
Bon appétit
de la part de  Jennie 😀
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Yolande

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